Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學 科技管理學院 財務金融碩士在職專班
【課程】台灣首門MOOC財金課程大陸選修破萬人

     由國立清華大學科技管理學院計量財務金融學系林哲群教授所開設「財務管理」課程,今年9月14日開課上架後,受到大陸陸生喜愛,目前在中國大陸MOOC平台「學堂在線」的選修人數達到1萬2千人,是台灣第一門財金課程在中國大陸達到萬人選修的課程。

     2015年上海證券指數由5,000點的高點崩跌至3,000點,網路上財金相關課程火紅,連帶本課程也深獲大陸學子喜愛,林哲群教授由最基礎的財務報表、比率分析開始,再帶入公司的內部治理與投資決策,更結合當下時事培養學生對金融議題的敏感度,進而學習最實用的財務知識。

     清華大學戴念華教務長表示,課程開放後,選課學生在回饋意見的時候提到,繁體字與專有詞彙並不會造成學習隔閡,台灣的會計準則與大陸相較下更嚴謹,因此非常希望能續開類似課程。

     本課程同時也在國立清華大學MOOC平台「清華磨課師」同步進行,台灣共有2,700名的選修學生,其中有50%以上的學習者為上班族,其次才是大學生與研究生,並以理工背景出身居多。選課學生表示,選讀財務課程是希望未來對於個人理財能有幫助,對於林哲群教授無償提供投資理財觀念相當欽佩,也十分肯定課程的水準與服務。  

相關報導

http://www.nthu.edu.tw/allnews/news_content.php?ID=7923

http://n.yam.com/greatnews/society/20151126/20151126415437.html

http://www.nthu.edu.tw/allnews/news_content.php?ID=7924

http://mooc.nthu.edu.tw/sharecourse/course/view/courseInfo/46

 

授課老師_林哲群 教授

學經歷

國立清華大學 計量財務金融學系 教授

美國德州大學阿靈頓分校財務管理 博士

清華大學科管院國際事務辦公室主任

清華大學財務規劃室副主任

清華大學科管院EMBA/MBA財務管理主講教授

研究專長

金融資產證券化   住宅抵押貸款衍生性金融商品
 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼